ひとむすびのメニュー
どうも、おむすび屋を目指しているコバシです。
ひとむすびのメニュー紹介します
おむすび
・羽釜炊き(200円)
・電気炊き(150円)
種類
・塩・梅・おかか・ねぎみそ・鹿野のやたら漬け
・板井原こうこ
羽釜炊きってなに?
その気になる羽釜がこちら
性格が曲がっているが味はうまい
ちなみに、かまどはドラム缶で出来ている
これにまきをくべてご飯を炊く・・・
炊き方が非常に難しい
・水の量
・給水
・火加減
など
さいしょは四苦八苦したが回を重ねるごとに上達した
ぜひ、食べ比べをしていただきたい!
※水は「布勢の清水」を使用
つづいて
おむすびの種類だが
左上から・鹿野のやたら漬け・板井原こうこ・ねぎみそ・おかか・梅おむすび・梅干し
主に鳥取のおいしいものを使っておむすびにしている
生産者がこちら
左から・米・味噌・鹿野のやたら漬け・板井原こうこの生産者と知り合い
どうにか目を凝らして説明も読んでほしい
やっぱり食材は顔が見える生産者のものを使いたい
どういう想いで作っているのか
どうやって作っているのか
など
生産者を知ることによりそれがどういうものか分かる
どんどんおいしいものでおむすびを作りたい!
生産者募集しています
次回のコバシさんは「おむすびパーティー」です。