おにぎり君のニギニギ話し

おむすびで人結び

ひとむすびのメニュー

 どうも、おむすび屋を目指しているコバシです。

ひとむすびのメニュー紹介します

おむすび

・羽釜炊き(200円)

・電気炊き(150円)

種類

・塩・梅・おかか・ねぎみそ・鹿野のやたら漬け

・板井原こうこ

羽釜炊きってなに?

その気になる羽釜がこちら

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性格が曲がっているが味はうまい

ちなみに、かまどはドラム缶で出来ている

これにまきをくべてご飯を炊く・・・

炊き方が非常に難しい

・水の量

・給水

・火加減

など

さいしょは四苦八苦したが回を重ねるごとに上達した

ぜひ、食べ比べをしていただきたい!

※水は「布勢の清水」を使用

つづいて

おむすびの種類だが

 

 

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左上から・鹿野のやたら漬け・板井原こうこ・ねぎみそ・おかか・梅おむすび・梅干し

主に鳥取のおいしいものを使っておむすびにしている

生産者がこちら

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左から・米・味噌・鹿野のやたら漬け・板井原こうこの生産者と知り合い

どうにか目を凝らして説明も読んでほしい

やっぱり食材は顔が見える生産者のものを使いたい

どういう想いで作っているのか

どうやって作っているのか

など

生産者を知ることによりそれがどういうものか分かる

どんどんおいしいものでおむすびを作りたい!

生産者募集しています

 

次回のコバシさんは「おむすびパーティー」です。