おにぎり君のニギニギ話し

おむすびで人結び

おむすび&お酒を片手におむすびPub

 どうも、おむすび屋で全国巡りしているコバシです。

Y Pub&Hostelは泊まらないと醍醐味が分からない

 

Y Pub&Hostelでおむすびのイベントをやらしてもらった

 

Pubなのでお酒に合うおむすびを用意した

メニュー

・おむすびセット(500円)

 おむすび3個+トッピング3つ

トッピング

・梅・おかか・ねぎみそ・鹿野町のやたら漬け・イカのこうじ漬け・奈良漬け・サバのへしこ・金山寺みそのこうじ漬け

・焼きおにぎり(250円)

・焼き茶漬け(300円)

 

焼き茶漬けはお客さんから好評だった

また、やろう

 

今回はおむすび作るので精一杯

余裕を持って話す時間がなかった

これにより食で想いを伝えることを知った

 

お客さんは一つの机を囲みいろんな話しをして楽しそうだった

よかったー

 

イベント自体はお米もなくなりちょうどいい感じで終了した

個人的にもう少し酒を飲みたかった

 

翌日

朝、荷物の搬出をしていると

昨日きてたYの常連さんが朝食を食べており

ご一緒することになった

 

ご近所の方で鳥取の魅力、近所のオススメの場所、おばあちゃんの私生活などいろんな話しをした。

 

この時間がとても楽しかった

 

Yの醍醐味をこのとき知った

みんな泊まればよかったのに

 

次回のコバシさんは「全国巡りで職人達に出会う」です。