おにぎり君のニギニギ話し

おむすび屋開業に向けての話し

いざ行かん九州へ【久留米編】

  どうも、おむすび売りながら旅してるコバシです。

「九州行くなら久留米がいいぞ」という言葉を真に受け行ってみると・・・

 

尾道のビックダディひろさんにおきなさんを紹介してもらった

 

すると

 

f:id:u115027ushunya:20161119172942j:plain

あれよこれよと面白い人とSo good!左)おきなさん、右)木村さん

 

f:id:u115027ushunya:20161119172957j:plain

 大橋さんが(真ん中の男性)がおにぎり的には好みっす!

 

その日の夜に

 

f:id:u115027ushunya:20161119173846j:plain

まち端会議に参加っす!

 

大学生と社会人を交えての交流会

活気があり久留米学生respect!

コバシも精進しまっす

 

f:id:u115027ushunya:20161119174244j:plain

部外者にも関わらず受け入れ感謝っす!

 

2日後

 

f:id:u115027ushunya:20161119175246j:plain

カタチの森カフェでおむすび販売したっす!

 

f:id:u115027ushunya:20161119175500j:plain

おかげ様で完売したっす!
くるめ人義理堅いっす!!

 

ちなみに

 

f:id:u115027ushunya:20161119180018j:plain

おむすび専門店「結」
こちらの塩を使ったっす!

 

f:id:u115027ushunya:20161119175806j:plain

南米アンデスの岩塩っす
社長がこの塩と出会いビビビビ、ドカンと衝撃が走ったそうっす!!

 

f:id:u115027ushunya:20161119175744j:plain

有明海苔っす!
さすがパリパリ感が桁ちがいっす!!

 

f:id:u115027ushunya:20161119180619j:plain

あとの食材は鳥取産でっす!
これらもうまいよっ!!

 

久留米のみなさんっ!

突然にも関わらずこんなにも歓迎していただきありがとうございます!!

また、いきまっす!!!

 

ということで

 

来週もくることになりましたー(笑)

11月22、23、24日に久留米にいまーす!!

久留米のみなさんタイミングが会えばお会いしましょー!!!

 

f:id:u115027ushunya:20161119181349j:plain

※竜馬四重奏ライブは11月24日でっす!
要チェケラーでっす!!

竜馬四重奏 OFFICIAL WEB SITE

 

次回のコバシさんは「おにぎり君いつまで九州いるの?」です。